Presentación - Solano Acuña, Ana Sofía (Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades, UNED, 2024)
En este espacio académico, denominado La «cuestión indígena» en Centroamérica, Panamá y Colombia: nuevas y viejas formas de violencia y resistencia, se brinda una oportunidad interdisciplinaria de pensar la situación que actualmente viven los pueblos indígenas de Centroamérica, Panamá y Colombia, como resultado de múltiples procesos históricos marcados por la exclusión, la violencia y el estigma étnico cultural. La publicación es un esfuerzo conjunto de la Revista Espiga, el Instituto de Estudios Sociales en Poblacion (IDESPO) de la Universidad Nacional, de Costa Rica, y el Centro de Investigaciones de la Universidad Pedagógica, de El Salvador.