Teología feminista judía: diversas maneras de nombrar a la divinidad en la liturgia judía - Szuster, Rabina Daniela (Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades, UNED, 2014)
El propósito de este artículo es, en primer lugar, plantear los problemas teológicos que implica reconocer a Dios con pronombres, sustantivos  y cualidades de índole masculino en nuestros días. En segundo lugar, mostrar la importancia de explorar diferentes maneras de nombrar y acercarse a la divinidad dentro de la tradición judía. Por último, desarrollar tres propuestas diferentes planteadas por distintitas pensadoras feministas judías, para incluir en la liturgia judía, intentando armonizar los problemas teológicos presentados.