El discurso patriarcal en los textos de los evangelios: un abordaje desde la teología feminista - Chinchilla Castillo, Ana Ruth (Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades, UNED, 2014)
Se presenta una propuesta de lectura de los cuatro evangelios, desde una perspectiva conciliadora de la teología feminista.  Se sabe que el texto bíblico contiene lenguaje excluyente y patriarcal; sin embargo, la postura que propongo pretende más bien la reconstrucción de la idea de la mujer y de su rol a partir de tal discurso y brindar un enfoque de la lectura bíblica pertinente y vigente, que se alimente con los aportes de nuevas relaciones y nuevos contextos vividos por las mujeres.