Aristóteles y Spinoza: algunas consideraciones ontológicas - González Murillo, Eduardo (Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades, UNED, 2013)
En este artículo se exponen las tesis ontológicas de Aristóteles y Spinoza; se analizan  las convergencias y divergencias de sus tesis. Luego, se comparan los aspectos relacionados con el ser y la sustancia, según ambos autores; también,  se establecen las semejanzas y diferencias entre los conceptos de ser, sustancia, modo y accidente. Por último,  se relaciona la aplicación spinoziana de los conceptos de causa eficiente y causa final con los de Aristóteles.