La literatura y los recursos y materiales didácticos para el fortalecimiento del aprendizaje del inglés: caso de estudio desarrollado en el 2018 - Carranza-Marchena, Priscilla (Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades, UNED, 2022)
Este artículo describe la praxis pedagógica desarrollada para promover el idioma inglés a través de la implementación de obras literarias y de recursos y materiales didácticos. De hecho, se describen las experiencias y percepciones de las personas participantes en relación con sus pensamientos y reflexiones hacia el proceso y su efecto en términos de su desarrollo académico. Esta investigación es de tipo cualitativa, específicamente, un estudio de caso, que se desarrolló en dos cursos: Literatura Infantil y Recursos y Materiales Didácticos, en donde el área lingüística y la pedagógica fueron integradas para fortalecer el aprendizaje del inglés. Estos cursos pertenecen al Bachillerato en la Enseñanza del Inglés para I y II ciclos (primaria), de la Universidad Nacional (UNA), Costa Rica. Los resultados de esta investigación muestran que el estudiantado consideró la implementación de textos literarios en inglés y la utilización de recursos y materiales didácticos valiosa, ya que el proceso fue útil para desarrollar lecciones dinámicas, atractivas e interesantes, las cuales pueden ser una fuente de motivación para su población estudiantil futura.