Laboratorio de Investigación e Innovación Tecnológica (LIIT): una experiencia intraemprendedora en una institución pública - Céspedes-Vindas, Adriana (Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades, UNED, 2022)
El Laboratorio de Investigación e Innovación Tecnológica (LIIT) de la Vicerrectoría de Investigación de la Universidad Estatal a Distancia (UNED) es un espacio multidisciplinar donde se trabajan proyectos de investigación e innovación tanto científico-académicos como de ciencia ciudadana. El LIIT desarrolla iniciativas de bajo costo y alto impacto en un entorno de apertura a ideas de colaboradores externos que contribuyen a la oferta de proyectos novedosos en diferentes temas.   En este artículo, se retrata el quehacer del laboratorio desde una visión intraemprendedora, orientada a la comunidad, con proyectos colaborativos en los que participan tanto investigadores, como el estudiantado y la ciudadanía. En el marco del 45 aniversario de la UNED, presentamos los proyectos con mayor componente social que se han desarrollado en los últimos años. También tratamos algunas de las colaboraciones más importantes con otras entidades públicas y privadas que han permitido diversificar la labor LIIT en otras esferas, más allá de la investigación.