Reseña histórica del Centro de Educación Ambiental: 45 años promoviendo el compromiso ambiental - Garita-Azofeifa, Wendy (Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades, UNED, 2022)
Se comparte una síntesis cronológica de las acciones más relevantes que ha implementado el Centro de Educación Ambiental (CEA) en su quehacer desde sus orígenes en 1977, como Programa de Educación Ambiental (PEA) junto con la creación de la Universidad a Distancia (UNED). Esta dependencia surge gracias a personajes visionarios en el área ambiental, como Mario Boza Loría, con el objetivo de iniciar la promoción de una cultura ambiental en la sociedad costarricense y dirigida principalmente a la conservación de las áreas silvestres protegidas y a la participación activa en la solución de los problemas ambientales del país. El CEA, en la actualidad, continúa trabajando en el cumplimiento de su misión, evolucionando su quehacer según los retos, las demandas y las necesidades que se han presentado en el país con el pasar de los años.