Pinceladas de Extensión en el cuadro multidisciplinar de la Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades - Vallecillo-Fallas, Rocío (Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades, UNED, 2022)
Este artículo evidencia el impulso, apertura y crecimiento que ha tenido la Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades (ECSH) en el área de extensión desde 2012. En primera instancia se presenta una breve contextualización sobre el concepto de extensión universitaria, su ligamen con las comunidades y la importancia que esta tiene en el proceso de acercamiento entre la academia y la sociedad. Posteriormente, se presenta un esbozo sobre algunos de los proyectos de extensión más relevantes en los últimos años, así como la actualidad de los proyectos y los que se espera inicien pronto. Se concluye que la extensión es uno de los tres grandes pilares del quehacer universitario, conjuntamente con la investigación y el de la docencia, de ahí que fomentar esta área y sus vinculaciones, resulta esencial para que la UNED potencie el recurso humano, recurso interdisciplinar y la innovación, de manera que se fortalezca, perdure y trascienda en el tiempo.