Dirección de Producción de Materiales Didácticos: 45 años de aportes y servicios a la sociedad costarricense - Salas-Campos, Ileana (Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades, UNED, 2022)
Este documento expone los aportes y servicios más relevantes que, a lo largo de 45 años, la Dirección de Producción de Materiales Didácticos (DPMD) brinda a la Universidad Estatal a Distancia (UNED) de Costa Rica y a la sociedad mediante la entrega de materiales didácticos. Se demuestra que la DPMD ha evolucionado en su propuesta de mediación didáctica y de comunicación, tanto por la transformación tecnológica como del lenguaje de los distintos medios aplicados en función de las necesidades didácticas a distancia. Los materiales que produce la DPMD atienden prioritariamente los requerimientos de la entrega de la docencia; no obstante, esta producción se diversifica para servir a la comunidad nacional e internacional a través de la divulgación de materiales audiovisuales, multimediales, escritos y de videocomunicación de carácter científico, cultural y de reflexión crítica de la actualidad. Gracias a esto, se contribuye con el desarrollo de competencias y visiones renovadas de comunicación para modelos a distancia. Esta experiencia fortalece la importancia de su labor, la cual se encuentra en mejora constante a través de la capacitación de su personal, así como en la actualización de las tecnologías que utiliza.