La persona como sujeto de la religación en Xavier Zubiri - Carrera-Umaña , Randall (Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades, UNED, 2022)
En esta investigación se defiende la tesis de que la comprensión de la religación, considerada como una de las principales categorías desarrolladas por Xavier Zubiri, implica el abordaje de una serie de presupuestos antropológicos previos. Por ello, se propone una profundización de elementos propios de su visión de la persona, cuyo estudio permitirá una mayor comprensión de elementos clave de la religación, tales como el poder de la realidad y la fundamentalidad de lo real. Metodológicamente, se ha optado por un acceso directo a las fuentes primarias, recurriendo a los estudios críticos solamente para la aclaración de temáticas específicas.