Estudio bibliométrico de la Revista de Ciencias Sociales de la Universidad de Costa Rica publicada entre los años 2008 y 2013 - Rodríguez-Ortiz, Patricia (Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades, UNED, 2022)
Se realiza un estudio bibliométrico para medir el comportamiento de la producción científica de los artículos contenidos en los volúmenes publicados en los años del 2008 al 2013, en la Revista de Ciencias Sociales de la Universidad de Costa Rica. Se utilizó la bibliometría con sus indicadores como método para analizar las características de la producción de la revista, como la cantidad y antigüedad de las referencias bibliográficas que se utilizaron para la creación de los artículos, producción por parte de autores y temas de publicación. Entre las principales conclusiones se registra un total de 207 publicaciones en el período estudiado y el 2008 resulta ser el año más productivo de los estudiados; se cuenta en la producción científica con pequeños y medianos productores y su índice de envejecimiento es bajo, así como la colaboración entre autores.