Cuerpo marginal desde los paratextos literarios de la obra de Con pasión absoluta de Carol Zardetto - Zúñiga-Hernández , Laura (Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades, UNED, 2021)
La conformación de un discurso literario va más allá de la narrativa o versificación, en esta se abre una serie de posibilidades a partir de los recursos estilísticos utilizados para enriquecer cada palabra. Así, en las obras, la presencia de paratextos establece una relación entre ellos, su contexto, contenido y encontrar nuevas ideas e interpretaciones. Por tal motivo, el siguiente análisis aborda los paratextos de la obra Con pasión absoluta de Carol Zardetto para establecer una conexión metafórica desde los cuerpos marginales como una temática en los textos centroamericanos recientes y que trazan líneas de estudio alternativas a las ya establecidas.