La base social de la aldea global. Aproximaciones para entender la naturaleza del mundo virtual - Faerron-Chavarría , Ernesto (Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades, UNED, 2020)
Este ensayo propone, a partir de la teoría crítica, una visión de la nueva ciudadanía y de la sociedad que se ha configurado con los medios digitales, así como establecer ciertos comportamientos a la luz de algunos de los puntos teóricos y con la visión occidental de este fenómeno; aspectos mostrados en la ciudadanía dentro de cuatro grandes grupos en las redes sociales que conforman esta aldea global. Además, sugiere una forma de definir la estructura social de las sociedades digitales desde la epistemología crítica.