Formación e intervención contra la trata de personas: experiencias del Programa Agenda Joven - Henríquez-Cáceres, Evita (Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades, UNED, 2018)
Este trabajo aborda la problemática de la Trata de Personas (TdP) y presenta una compilación de actividades relacionadas con la TdP en las áreas de investigación, docencia y extensión, en los que el Programa Agenda Joven de la Universidad Estatal a Distancia ha tenido acción. Se hace un recorrido cronológico por las actividades en las cuales Agenda Joven ha construido la cercanía y compromiso con la problemática, así como las acciones y salidas desde el Programa para afrontar y sensibilizar acerca de la TdP. El trabajo es construido mediante una revisión de informes de trabajo, bases de datos de participantes en las actividades y metodologías desarrolladas propias para el tema.