Interrogar el propósito de las Ciencias Sociales - Chaverri-Chaves, Diego (Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades, UNED, 2018)
Este artículo presenta varios datos sobre el contexto de las ciencias a nivel global y regional, los cuales permiten posteriormente una discusión sobre el efecto decisivo de las condiciones sociales sobre las disciplinas científicas que implican desigualdades internas. Este trabajo se nutre de fuentes documentales e información reciente y pertinente; aunado a un posicionamiento teórico crítico de la ciencia, según el cual, se sostiene que la sociedad define constantemente la función y utilidad de las ciencias sociales, señalando así el aprendizaje mutuo entre ciencias sociales y ciencias naturales.