PROYECCIÓN DE LA UNED EN CENTROS PENALES DE COSTA RICA: RESEÑA HISTÓRICA Y SITUACIÓN ACTUAL - Herrera Bonilla, Nidia (Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades, UNED, 2008)
El presente artículo nos da un visión general de la evolución histórica de los Centros Penales en Costa Rica desde su independencia hasta nuestros tiempos.Da a conocer también la importancia del concepto de adaptación social y cómo la educación ha sido un instrumento utilizado para la reincorporación del privado y privada de libertad a la sociedad. De igual manera da a conocer el papel que ha jugado la Universidad Estatal a Distancia en esta nueva forma de ver al quE ha delinquido, al ofrecerle un título universitario al que aprovecha adecuadamente la modalidad a distancia.