La violencia en la concepción hobbesiana del estado moderno - Zeledón, Jorge (Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades, UNED, 2005)
Se analiza el discurso filosófico político de Thomas Hobbes y su significación en la configuración del pensamiento y la institucionalidad del Estado moderno enfatizándose en el carácter monopólico que adquiere el poder político.