Regreso al mediterráneo en la cinematografía de Bigas Luna - Sanabria, Carolina (Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades, UNED, 2009)
El artículo pretende un acercamiento de los filmes de Bigas Luna, Bambola y Son de mar, producidos luego de que la trilogla ibérica (Jamón Jamón, Huevos de oro y La teta y la luna) lo catapultara nivel a internacional. Parece que el director catalán quiso combinar historias de componente eróticos,  ambientales en el mismo entorno del Mediterráneo.