Los inicios de Ia Oficina de Unidades Didacticas - Manzanal Bercedo, Santiago (Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades, UNED, 2010)
El texto habla de los inicios de la Universidad Estatal a Distancia (UNED) en 1977 y, muy en particular, del Departamento de Producción Académica, encargado de la elaboración de los materiales didácticos. A este respecto, se hace una breve reflexión sobre el significado e importancia que tuvo, y tiene, esa labor, y sobre las características esenciales que han de acompañar a las unidades didácticas para que estas logren a cabalidad su cometido.