Estudio métrico del aporte de las universidades estatales costarricenses a los estudios de Genero - Meza Pérez, José Pablo (Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades, UNED, 2015)
Los estudios metricos de informacion se han convertido en valiosos instrumentos para cuantificar y valorar el desarrollo de una disciplina o tema. Son de amplia difusion para el aseguramiento de la calidad e impacto en la investigaciOn. En el campo de ciencias de informacion los estudios metricos han facilitado el desarrollo de nuevas disciplinas o objetos de investigacion como la bibliotemetria, archivometria, cibermetria, informetria y muy recientemente la webmetria que es el estudio del comportamiento de los sitios web en la red de Internet.