El núcleo perverso del cristianismo de S. Zizek y Ia interpelacion a los fundamentos del cristianismo - Pacheco Hernández, Daniel (Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades, UNED, 2010)
En el contexto de la discusion modemidad-posmodernidad, se aborda el tema del cristianismo, desde la óptica del psicoanalista y filfisofo Slavoj Zizek en donde la Iglesia como institucion ocupa parte importante de ese abordaje. El enfoque relacionado con el creer o no creer, con Ia fe, es el eje que mueve el planteamiento de este importante teorico, justo a partir de un tema tan escabroso como lo es el cristianismo, en donde la ideologia y la cultura son tambien participes vitales para la concepci6n del pensamiento en el individuo. De all que la negación o aceptación de si mismo, en el fondo, sea el punto de partida y de ilegada en este texto.