Las sociedades y la elaboración de calendarios - Carvajal, Ligia (Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades, UNED, 2011)
El presente artículo versa sobre el desarrollo de las sociedades y su necesidad de confeccionar calendarios como mediciones del tiempo; para ello, utilizaron la observación de los astros, fenómenos naturales, acontecimientos sociales relevantes, que dieron origen a festividades religiosas y seculares, las cuales por su importancia debían registrarse en el tiempo.