Dios en el pensamiento posmoderno: Hacia una teología de la muerte o de la afirmación de la vida - Pérez, Claudio Héctor (Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades, UNED, 2012)
En este ensayo se busca una aproximación al pensamiento que la posmodernidad tiene de Dios. El autor reconoce las dificultades del tema. Sin embargo, se ha hecho posible abordarlo utilizando datos cuantitativos, que ofrecen una imagen de Dios. También se explora en forma introductoria la dimensión de la apertura a lo trascendente. Finalmente, el autor desea ofrecer elementos que ayuden a la sanación espiritual del hombre posmoderno.