Confluencia y enfrentamiento de tradiciones en los albores del cristianismo - Pérez Martínez, Herón (Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades, UNED, 2012)
Es un estudio sobre las tradiciones cristianas de los dos primeros siglos, que conforman el Nuevo Testamento. Estos libros sagrados constituyen el canon, calificación posterior al nacimiento de los mismos. Se busca en este estudio indagar y presentar los principales postulados de la investigación y de la desmitificación bíblica de los últimos cien años.