El impacto emocional del cine. En las personas adultas mayores y la búsueda del sentido de la vida - Rodríguez, Rodolfo (Universidad de Costa Rica, 2013)
Este trabajo busca conocer las motivaciones que tienen las personas adultas mayores para apasionarse por las películas. Recorre un conjunto de experiencias vividas en el CLUB DE CINE para adultos mayores en la Universidad de Costa Rica y concluye que el factor más importante para la apreciación de una película es la cultura cinematográfica de cada persona y cómo esta cultura fortalece, en cada una de las personas, el sentido de su vida.Palabras claves: cine, Educación, adultos mayores, calidad de vida, gusto estético.