Música distinta en un lugar distinto - Vicente, Tania (Universidad de Costa Rica, 2013)
El presente ensayo analizará las particularidades que distinguieron la práctica de la música académica en el Teatro Nacional de Costa Rica durante los años 1940 y 1970, considerando aspectos como las preferencias culturales y la intervención estatal. Además, se discutirá cómo este recinto se convirtió en un símbolo del buen gusto y el papel de la música en dicho contexto.Palabras claves: Música académica, cultura, identidad, teatros.