El Flamenco en el alma. Descubriendo El Duende Gitano - Rodríguez, Ramonet (Universidad de Costa Rica, 2013)
Este artículo esboza brevemente un recorrido personal por el mundo del flamenco, desde ciudades que concibieron este arte, hasta el encuentro con fabulosos guitarristas y creadores. Casi una aventura mágica rica en conocimiento de técnicas, estilos, y de elementos de sublime y peyorativo sentir en un arte lleno de contradicciones, magia, com-plejidad interpretativa y misteriosa pasión.Palabras claves: Flamenco, guitarra, música.