Antropología Mimética y Arquitectura - Gutiérrez Victory, Jaime (Universidad de Costa Rica, 2013)
Este artículo identifica tres periodos distintos en la confrontación de las teorías de la Antropología Mimética del Prof. René Girard con la arquitectura religiosa occidental. Se pone de manifiesto la necesidad de consolidar de nuevo los instrumentos sociales que permitan resolver las rivalidadades conflictivas de la humanidad.