Cuerpo, técnica y biopolítica en Los guantes mágicos (2003) de Martín Rejtman - Rubino, Atilio Raúl (Universidad de Costa Rica, 2021)
Este artículo aborda el análisis de la película de Martin Rejtman Los guantes mágicos (2003), a partir del cruce entre cuerpo, técnica, biopolítica y régimen farmacopornográfico. Para eso, realiza primero un recorrido por estos conceptos y su abordaje en la filosofía y se detiene, luego, en el modo en el que se representan la corporalidad y la enfermedad en la película mencionada. En Los guantes mágicos (2003), la enfermedad y los cuerpos resultan principalmente discursivos. Las subjetividades enfermas se dicen y al decirse se producen, se hacen cuerpo. La tecnología, los avances farmacológicos y la lógica del mercado se convierten, de este modo, en incorporaciones somáticas.