Teatristas entre Chile y Costa Rica en la década de los años setenta: (des)arraigos, arte y política - Castro, Anabelle Contreras (Universidad de Costa Rica, 2021)
Este libro engloba una compilación de conversaciones con artistas de las artes escénicas, protagonistas de un desplazamiento forzado desde Chile hacia Costa Rica. Este se debió al ascenso de Augusto Pinochet al poder en 1973. El objetivo es proponer una serie de análisis del impacto de ello en el ámbito socio-político, económico y cultural en ambas naciones.