Piezas breves para cuarteto (1972-1976) de Rocío Sanz Quirós (1934-1993) - Campos Fonseca, Susan (Universidad de Costa Rica, 2021)
El Archivo Histórico Musical proponer esta publicación como parte de la serie Constructoras sonoras que desarrolla en colaboración con la oficina de producción artística de la Escuela de Artes Musicales de la Universidad de Costa Rica, en el marco del Bicentenario de la independencia de Centroamérica (1821-2021). Las Piezas breves para cuarteto son contemporáneas a la Cantata a la Independencia de Centroamérica para barítono, coro y banda, ganadora del concurso convocado por el entonces Ministerio de Cultura, Juventud y Deportes de Costa Rica, para celebrar el 150 aniversario de la independencia (1821-1971). Las Piezas breves para cuarteto de Rocío Sanz permiten analizar la doble complejidad planteada por su figura: como compositora emigrante, y como creadora latinoamericana que trabajó con técnicas entendidas como “de vanguardia” o “experimentales”, participando en las búsquedas técnico-compositivas de la posguerra durante la segunda mitad del siglo XX.