Territorio y andar: des-bordamientos de la práctica artística desde el desplazamiento de las comunidades indígenas - Romualdo Piedad, Carlos (Universidad de Costa Rica, 2021)
El presente trabajo es una especie de disección desde la experiencia propia en el contexto del arte contemporáneo, de la educación y de las experiencias del desplazamiento y migración de la comunidad Mazahua/ Jñatrjo originaria del Estado de México hacia la Ciudad de México. Planteando como una reflexión desde un sentido de conflicto y tensión entre, por lo menos, dos diferentes contextos que me conforman: el de la práctica artística y la relación comunitaria indígena