La mirada gay y el cuerpo masculino en la fotografía homoerótica - Rivera Ávila, César (Universidad de Costa Rica, 2020)
Tradicionalmente, la mujer ha sido el objeto de la fotografía erótica dirigida a un público heterosexual masculino. Sin embargo, en la fotografía gay homoerótica, tanto el público meta como el sujeto fotografiado, están constituidos por hombres homosexuales. La primera sección de este artículo aborda el desnudo en el arte; la siguiente trata sobre la fotografía homoerótica, y la última analiza la mirada gay y la manera en que el cuerpo masculino es moldeado y representadoen la fotografía homoerótica.