Transfeminidades: el grito cuir y la performatividad afectiva - Pola Mayorga, Marusia (Universidad de Costa Rica, 2019)
Partiendo de una metodologia potenciada desde la musicología cuir, con c, en el siguiente articulo reflexiono sobre la estetización del cuerpo queer y el potencial expresivo de los afectos desde el trabajo y la música de tres artistas trans mexicanas. El imaginario sonoro desde donde construyen sus proyectos musicales me permite reflexionar sobre los afectos y las sensibilidades que entran en constante diálogo y negociación y que operan desde un exceso estético donde lo simbólico, lo auténtico y lo vernáculo están en constante dialogo artístico y epistémico.