El cine para enseñar y aprender Historia del Arte. La pintura de William Turner - Calero Ortuño, Ethan (Universidad de Costa Rica, 2019)
La investigación que aquí se presenta tiene por objeto analizar los resultados de aprendizaje de una experiencia didáctica en la que se ha utilizado el cine, en concreto, la película Mr. Turner (dirigida por Mike Leigh en 2014) para aprender las características de la pintura del Romanticismo con estudiantes de segundo curso de Bachillerato. La metodología empleada, poco frecuente todavía en la enseñanza del arte, ha mostrado unos resultados muy positivos en la adquisición de conocimiento por parte del alumnado, tanto para analizar la personalidad del autor como para comprender su pintura y también el mercado del arte en el que se movían los pintores de la época.