Mujeres en la música experimental y colectivos feministas en estudios sonoros en Brasil - Nogueira, Isabel (Universidad de Costa Rica, 2018)
Este trabajo es parte de un proyecto en curso sobre una posible cartografía de las compositoras, productoras y creadoras de música experimental y arte sonoro en Brasil. Tiene por objetivo presentar y discutir, de forma inicial, los procesos de formación e intercambio de las redes de creación sonora experimental de mujeres y colectivos feministas en Brasil,  desde el punto de la escucha de las autoras de este artículo. Desde las epistemologías feministas, pensamos los feminismos como un lente para ver el mundo, buscando una forma de pensar que sea disruptiva en su manera de comprender lo que se quiere estudiar. Buscamos presentar festivales, espacios, colectivos, grupos y redes donde se teje y se realimenta la práctica musical feminista y de mujeres en Brasil, para luego traer un listado inicial de artistas.