Orquesta Sinfónica de Galicia, estudio sobre su programación en el período 1992-2002 - García Escuredo, Aranzazu (Universidad de Costa Rica, 2018)
La Orquesta Sinfónica de Galicia (OSG) está próxima a celebrar su veinticinco aniversario. En ese tiempo, ha pasado de ser una orquesta pionera en su área a competir con otras entidades en la oferta musical, a un público cada vez más formado, informado y diversificado. A través del análisis del repertorio interpretado en los primeros diez años de existencia de la OSG, la autora busca determinar el perfil propio que la OSG se ha ido creando frente a un público específico para llegar a consolidar su posición como referente orquestal a nivel nacional. El elemento diferenciador más importante es la labor que la OSG ha realizado en la recuperación, puesta en valor y promoción de las obras de compositores gallegos, pero también es relevante el papel de la OSG en el incremento de la oferta cultural en La Coruña al ofrecer por primera vez una programación estable de música clásica.