Elementos de la cultura popular en las coreografías de Rogelio López. - Ávila, Marta (Universidad de Costa Rica, 2017)
El presente artículo brinda información sobre algunas de las obras del coreógrafo Rogelio López, creadas durante sus años de director de Danza Universitaria (1978-2006). Para el análisis se escogieron las coreografías en las que el autor utilizó elementos provenientes de la cultura popular. En el texto se revisa el manejo de la música, el movimento, la gestualidad, la escenografía y el vestuario.