El lector como personaje teatral: Un acercamiento a la poética de Mariana Chaud de - Rimoldi, Lucas (Universidad de Costa Rica, 2013)
Budín inglés. Sobre la vida de cuatro lectores porteños, de la dramaturga-actriz-directora Mariana Chaud, es una ficción dramática elaborada a partir de las experiencias de cuatro informantes reales. Su análisis permite ejemplificar estrategias de gestión y producción escénicas del teatro alternativo argentino posterior a la crisis económica de 2001. Este contexto específico potenció la rotación de roles, el trabajo en colaboración, y un acceso exitoso a festivales y giras internacionales durante la etapa de explotación de las obras.