La inscripción intermedial en el texto postdramático - Thenon, Luis (Universidad de Costa Rica, 2017)
Este artículo aborda un conjunto de consideraciones estéticas y técnicas en torno a la problemáticaplanteada por el espacio de creación escénica condicionado por las tecnologías numéricas. En consonanciacon las reconfiguraciones conceptuales que implican los nuevos universos intermediales, seplantea la necesaria adecuación de las escrituras creativas, dentro del marco planteado por el conceptode teatro postdramático. De conformidad con las propuestas teóricas de Silvestra Mariniello sobre lascondiciones de la intermedialidad, este trabajo propone puntualizar y analizar ciertos elementos quedeterminan los nuevos entornos de las escrituras teatrales actualizadas y de las creaciones literariasposdramáticas, teniendo en cuenta la integración conceptual de los desarrollos escripto-visuales y escripto-sonoros, dentro de una estructura dialógica de configuraciones múltiples.