Equidad de género en el campo musical: una aproximación teórica - Abarca-Molina, Karla (Universidad de Costa Rica, 2017)
El presente artículo hace una aproximación a los principios teóricos que dan lugar a lo que se conoce como la equidad de género en el campo musical, con el objetivo de propiciar un mayor interés en profundizar sobre el tema y con esto generar cambios en las dinámicas laborales de quienes trabajan en esta área. Tal y como se podrá conocer a través del presente trabajo, la visión que se tiene de la mujer a nivel laboral en el campo musical varía de acuerdo a los roles que la misma ocupa dentro de esta disciplina.