Norberto Reyes Blázquez como un Moliére tropical - Jerez Echenique, Yunia (Universidad de Costa Rica, 2015)
“Norberto Reyes Blázquez”, como un Moliére Tropical, se realizó en la ciudad de Bayamo de la provincia Granma a partir de su trascendencia para el desarrollo y evolución del movimiento teatral en la provincia, figura fundacional y máximo responsable de su permanencia. Mediante el estudio se establece por periodos la labor desarrollada por él, en varias esferas artísticas, por ejemplo como dramaturgo, actor, director, músico, pedagogo, acotando su trascendental aporte a la formación del teatro en la ciudad de Bayamo.