Mito, género y empresa tres imágenes originarias de la dramaturgia contemporánea costarricense - Lázaro Girón, Luis (Universidad de Costa Rica, 2014)
Se presenta en este artículo tres imágenes fragmentarias sobre el origen de la dramaturgia costarricense desde lo contemporáneo mediante las cuales se muestra que el teatro costarricense carece de una mitología originaria, que la producción femenina es tardía y que el teatro costarricense surge como una necesidad política y de espectáculo más que en relación con el desarrollo de la literatura dramática nacional.