El lector como personaje teatral: UN ACERCAMIENTO A LA POÉTICA DE MARIANA CHAUD - Rimoldi, Lucas (Universidad de Costa Rica, 2012)
Budín inglés. Sobre la vida de cuatro lectores porteños, de la dramaturga-actriz-directora Mariana Chaud, esuna ficción dramática elaborada a partir de las experiencias de lectura de cuatro informantes reales. Su análisispermite ejemplificar estrategias de gestión y producción escénicas del teatro alternativo argentino posterior a lacrisis económica de 2001. Este contexto específico potenció la rotación de roles, el trabajo en colaboración, yun acceso exitoso a festivales y giras internacionales durante la etapa de explotación de las obras.Palabras claves: dramaturgia argentina, estrategias de gestión escénica, recepción literaria.