ARTE, ARTISTAS, ARTESANOS - Gaínza, Gastón (Universidad de Costa Rica, 2012)
Reflexiones sobre la naturaleza semiótica del trabajo artístico en las condiciones de producción vigentes enIberoamérica. La dinámica del mercado en la oposición entre ‘artistas’ y ‘artesanos’. Entrevista a dos trabajadoreschilenos del arte para establecer los rasgos pertinentes de las relaciones sociales de producción cultural en esepaís, después de la dictadura.Palabras claves: Semiótica, Economía política, Semiótica de la cultura, Orfebrería. Música popular.