Literatura y producción audiovisual en Costa Rica: El caso de Fabián Dobles - Bolaños Esquivel, Bernardo (Universidad de Costa Rica, 2012)
Este artículo explora la producción audiovisual hecha a partir de textos literarios de Fabián Dobles. En particular,se analizan los cortometrajes El hombre de la pierna cruzada (1983) y Tatamundo (1984), con el fin de determinarlos intereses que motivaron su escogimiento para ser llevadas a la pantalla y la relación que ambas obrasmanifiestan con respecto al sistema de representaciones de la identidad costarricense defendido por el discursohegemónico.Palabras claves: : Fabián Dobles, literatura costarricense, producción audiovisual costarricense, cine y literatura enCosta Rica, identidad nacional.