Los orígenes del Teatro en Costa Rica: las trampas de las máscaras masculinas - Sancho Dobles, Leonardo (Universidad de Costa Rica, 2012)
La primera representación escénica que se conserva, y que se llevó a cabo en el territorio de lo que hoy esCosta Rica, responde a los modelos dramáticos de la literatura del Siglo de Oro española y también evidenciaun manejo sutil de las diferentes máscaras de la masculinidad. En este análisis se destacan estas característicasen los inicios del teatro en el país.Palabras claves: entremés, máscara, masculinidad, representación.