La Crítica Fílmica Feminista y el Cine de Mujeres - Soto Arguedas, Abileny (Universidad de Costa Rica, 2014)
Este artículo presenta algunos de los asuntos teóricos más importantes concernientes a la crítica de cine feminista y a los conceptos cine de mujeres y filmes de mujeres, desarrollados por las teóricas Laura Mulvey, Teresa de Lauretis y Alison Butler. El artículo examina la teoría filmica feminista anglosajona respecto a sus alcances y reivindicaciones.