Música y poesía en el humanismo renacentista - Vicente, Tania (Universidad de Costa Rica, 2014)
En el siguiente artículo se analizará la función de la música en el humanismo renacentista, su directa relación con los textos y con la práctica musical de la antigüedad griega, así como su repercusión en la concepción filosófica y en el estilo musical del siglo XVI.