SIMULACIÓN: HERRAMIENTA DIDÁCTICA PARA EL DESARROLLO DE COMPETENCIAS BLANDAS DE PROFESIONALES DE ENFERMERÍA - Rodríguez Carvajal, Santiago (Universidad de Panamá. Facultad de Enfermería., 2024)
La simulación es una herramienta didáctica activa, enfocada en el aprendizaje basado en problemas, que permite el entrenamiento la resolución y manejo de crisis en situaciones análogas de la práctica de Enfermería. Se busca proponer el uso de la simulación como herramienta didáctica para el logro de las competencias blandas de los estudiantes de Enfermería de pregrado basado en la evidencia científica y empírica de este estudio.